Просмотры119Комментарии0

Чем удивить гостей? Идеи новогоднего стола-2017

Весь декабрь идут предпраздничные приготовления, хозяйки ищут, чем бы вкусным и оригинальным удивить всю семью и Огненного Петуха – хозяина 2017 года. Мы собрали интересные рецепты для новогоднего стола.

Петухи очень активны,  умные и любознательны. Стол необходимо накрыть так, чтобы он понравился этой миролюбивой птице, что принесет удачу и благополучие семье на весь следующий год. Петухи очень любят зелень, но и от фруктов-овощей не откажутся. Но все же не стоит строить свое меню только исключительно на этих продуктах, в эту ночь просто невозможно обойтись без традиционных салатов, различных закусок и интересных горячих блюд.

Горячее

Индейка, запеченная с манго и апельсинами

Ингредиенты:
Индейка — 3,5 кг
Манго — 1 шт.
Апельсины — 5 шт.
Ветчина — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белые хлебные крошки — 200 г
Фундук — 75 г
Кинза — 2 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Имбирь — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

На оливковом масле (2 ч. л.) обжарить, помешивая, измельченные луковицу, 2 зубчика чеснока и перчик чили вместе с 1 ч. л. имбиря и мякотью лимона в течение 5 минут.
В миске смешать 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца, 2 ч. л. листиков кинзы, измельченную мякоть манго, 200 г белых хлебных крошек и добавить в смесь обжаренные овощи.

Этой смесью начинить тушку индейки (3,5 кг), поместить ее на смазанный жиром противень (начинкой вниз) и запекать ее в духовке в течение полутора часов.
За полчаса до окончания запекания перевернуть тушку.
Готовую индейку завернуть в фольгу и оставить на блюде на 15 минут.
В это время приготовить начинку для апельсинов, обжарив на оливковом масле (2 ст. л.) измельченные луковицу, 2 дольки чеснока и 350 г ветчины.
Затем добавить в начинку 75 г дробленых ядрышек фундука и 4 ст. л. апельсинового сока, прогреть ее в течение 5 минут, посолить по вкусу и смешать с 2 ч. л. петрушки.
Пять апельсинов разрезать пополам, ложкой вынуть из них мякоть и заполнить половинки начинкой.
Апельсиновые чашечки расположить на блюде с индейкой и подать к столу.

Утка в вишневом соусе

Ингредиенты:

Утка — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Апельсин — 3 шт
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 70 г
Консервированная вишня — 400 г
Винный уксус — 4 ст. л.
Апельсиновый ликер — 4 ст. л.
Кукурузная мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Тушку утки (1,5 кг) вымыть и обсушить.
Морковь и один корень петрушки почистить и нарезать кубиками.
Из очищенного апельсина удалить белые волокна и разделить его на дольки.
Выжать сок из двух апельсинов и лимона, а кожуру цитрусов мелко порезать.
Утку натереть солью и черным перцем снаружи и изнутри, поместить в утятницу и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) грудкой вниз в течение 15 минут.

Тушку перевернуть, добавить овощи и томить еще 15 минут, после чего залить горячим куриным бульоном и поставить в духовку на 25 минут.
В теплой воде растворить 70 г сахара, добавить выжатый сок и нарезанную кожуру цитрусов, 400 г консервированной вишни, перемешать и томить 10 минут.
Готовую утку вынуть из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей.
Удалить жир с сока утки, добавить 4 ст. л. винного уксуса, вишневый соус и 4 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. кукурузной муки смешать с 2 ст. л. воды, добавить в соус и довести до кипения.
Перед подачей на стол утку украсить дольками апельсина и полить вишневым соусом.

9e28c6b8415bba698c2fca9f8d32fd18d66cd5e1

Свинина с яблоками и гранатом

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 1 кг
Яблоки — 5 шт.
Гранат — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Мед — 7 ст. л.
Розмарин — 30 г
Тимьян — 30 г
Яблочный джем — 2 ст. л.
Сухой яблочный сидр — 750 мл
Маринованный лук — 24 шт.

Приготовление:

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем 1 кг свиной вырезки по 5 минут с каждой стороны.
Добавить по 30 г веточек розмарина и тимьяна, 5 ст. л. меда и 750 мл сухого яблочного сидра и томить на слабом огне 1,5 часа.
Затем добавить 24 мелкие маринованные луковицы и продолжать томить содержимое еще 20 минут.
Мякоть 5 яблок нарезать дольками, слегка обжарить их на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла, прогревать под крышкой еще 5 минут и затем посыпать зернышками 1 граната.
Свинину извлечь из кастрюли и завернуть в фольгу, а лук подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. меда.
Жидкость, оставшуюся в кастрюле, довести до кипения, добавить 2 ст. л. яблочного джема и прогревать еще 7 минут.
Свинину поместить на блюдо вместе с луком, яблоками и зернышками граната и полить жидкостью из кастрюли.

6c1a8304936293606a715dfab9b69bd63463ffdc

Салаты

«Огненный Петух»

Салат в в виде петуха или цыпленка — обязательно порадует хозяина года.

Ингридиенты:

  • триста грамм куриного филе;
  • двести грамм грибов. нужно брать те, которые больше всего любят в семье;
  • одна морковь;
  • яйца куриные, пять штук;
  • майонез и специи по вкусу.

Для украшения салата необходимо:

  • перец сладкий разных цветов;
  • зелень – это может быть, петрушка, кинза, укроп;
  • отварное яйцо.

Приготовление:

Куриное филе нужно сварить в соленом бульоне. Чтобы мясо стало нежным, после его приготовления оставить остывать в этом же бульоне. Когда мясо остыло, нужно нарезать его мелкими кубиками. Грибы сначала следует обварить, можно и в обычной воде, после этого нарезать их мелкими кусочками. Вареные грибы очень легко можно заменить консервированными.

Яйца нужно сварить вкрутую, а потом просто хорошо измельчить, хорошо почистить и помыть морковь после этого измельчить с помощью крупной терки. После этого ее нужно обжарить в сливочном масле. Все ингредиенты нужно соединить, добавив все специи по вкусу, лучше несильно увлекаться солью и перцем, гости потом сами могут добавить себе их на тарелку. Блюдо следует заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать, после чего выложить салат на блюдо.

Теперь приступаем к украшению. Из вареного яйца делаем голову и тело петуха. Из красного, оранжевого, желтого перцев делаем хвост, крылья и клюв делаем из оранжевого перца. Гребешок можно сделать из кружочков морковки. Горошиной черного перца делаем глаз. Готово.

salat-ognennyj-petuh-00

«Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

— тунец консервированный – 1 банка;

— кукуруза сладкая – 1 банка;

— сыр твердый – 150 грамм;

— 3 яйца;

— 200 грамм помидоров;

— майонез 67% — 100 грамм.

Приготовление:

Начнем с ингредиентов, которые не нужно резать, отваривать. Кукурузу открываем и сливаем с нее воду. Банку тунца открываем, сок в котором туне храниться, сливаем в отдельную мисочку.

Яйца отварим вкрутую. Остудим. Одно яйцо нарезаем полностью. А два других яйца разделяем на белок и на желток. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем для украшения. Белок можно заменить плавленым сыром без добавок. Если вы решите взять его вместо твердого сыра.
Нарезаем два три помидора в салат, и два-три помидора оставим для украшения. Кстати, помидор в украшении можно заменить красным сладким перцем.

Сыр трем на треке и тоже добавляем салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно подсаливаем.
Выкладываем салат на блюдо в виде горки.
Готовим украшение. Белок трем на мелкой терке и выкладываем его по кругу снизу горки. Белок замени нам белый мех. Оставляем немного белка для помпона.

Нарезаем оставшиеся помидоры кубиками, удалив из них смена. Хотя зимой вы сможете найти только тепличные помидоры, а в них больше мякоти, чем семян.

Выкладываем помидоры на горку. Чтобы они лучше держались, сделайте на горке майонезную сетку. Когда помидоры будут на своих местах, сделайте из белка помпон и водрузите его на верхушку.
Вот такая Шапка дед мороза у вас должна выйти в итоге.

salat-shapka-ded-moroza-00

«Снеговики»

Ингредиенты:

— помидоры – 6 шт.;

— лук порей – 100 г;

— сыр Фета – 250 г;

— яйцо – 2 шт.;

— оливки – 6 шт.;

— перец красный – 6 шт.;

— перец чёрный горошек, укроп.

Приготовление:

Выбираем одинаковые по размеру, небольшие помидоры правильной формы с плодоножкой, на которой закрепим помпон-оливку.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным сыром Фетой.
Добавляем к сыру и яйцам мелко порезанный лук порей и свежий молотый черный перец. Солить начинку не нужно, так как соли достаточно в сыре Фета.
Срезаем верхушки помидоров. Чайной ложкой аккуратно убираем серединку из помидоров, посыпаем помидоры солью изнутри и переворачиваем на решетку или дуршлаг вниз срезом, оставляем на 15 минут. Соль вытянет из овощей лишнюю влагу и салат не размокнет.
Наполняем половинки помидоров приготовленным сырным фаршем, так чтобы сверху сформировалась небольшая горочка — это будущее лицо нашего снеговика.
К сыру прикрепляем по две горошины чёрного перца – глаза снеговиков, а из небольших красных перцев (очень пригодятся в этом случаем маринованные перцы пири-пири) мастерим носы. Если перцы плохо удерживаются на салате, то прикрепите их зубочистками, но обязательно предупредите об этом гостей!

На крышке помидоров закрепляем зелёные оливки, для этого просто одеваем их на плодоножки. Из тёртого сыра или остатков салата делаем мех на шапочке.
Из свежего укропа сооружаем причёску снеговику и одеваем на него шапочку. Новогодний салат с сыром Фета в помидоре готов.

 

NG-salat-v-pomidore-06

Закуски

«Острые язычки»

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

1 батон;

2 томата;

шпроты;

2 плавленых сырка;

твердый сыр;

чеснок;

майонез;

растительное масло (для обжарки).
Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

novogodnie-zakuski-i-salaty-2017-s-foto-vkusnye-recepty-s-syurprizom_913

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш – 1 упаковка,

Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,

Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.

Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Приготовление:

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

novogodnie-zakuski-i-salaty-2017-s-foto-vkusnye-recepty-s-syurprizom_105

«Снежное настроение»

Ингредиенты::

  • сливочный творожный сыр;
  • тарталетки;
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения;

Приготовление:

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.

zakuski-na-novyj-god18

 

Читайте также — Кого ожидает безумная страсть в новом году? Любовный гороскоп на 2017 год

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное