470

Проект Симбирской епархии выиграл президентский грант

Обладателем гранта Российского союза ректоров в номинации «Сохранение и популяризация исторического наследия России» стала Симбирская епархия с проектом, направленным на увековечение памяти ветеранов Великой Отечественной войны «Наша общая Победа».

Реализация епархиального проекта предполагает создание видеоархива воспоминаний уроженцев  и жителей Ульяновской области, защищавших Родину в боях против фашистских захватчиков. По словам куратора проекта Татьяны Мерзляковой, созданием короткометражных фильмах о ветеранах будут заниматься активисты Симбирского православного молодежного движения, выступившие с инициативой осуществления видеофиксации свидетельств своих земляков.

Представитель епархии отметила, что по завершении подготовки видеосюжетов, материалы будут переданы в Государственный архив Ульяновской области и размещены в свободном доступе на официальном сайте проекта «Наша общая Победа».

На конкурс по распределению президентских грантов оператору «Российский союз ректоров» было подано 619 заявок представителей негосударственных, некоммерческих организаций и гражданских активистов из разных субъектов Российской Федерации. Оператором было отобрано 39 наиболее актуальных и востребованных проектов. В их числе проект «Наша общая Победа».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное