Просмотры347Комментарии0

Сергей Морозов: «Запуск медицинского ядерного центра положительно скажется на инфраструктуре Димитровграда»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул это 6 декабря в ходе заседания рабочей группы по подготовке города Димитровграда к запуску Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

На совещании глава региона также подписал заявку на присвоение Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития. Документ будет направлен на конкурс в Минэкономразвития России.

«Нам нужно, чтобы жителям и гостям города было действительно комфортно. Для этого необходимо профессионально подойти к тому, чтобы реализовать стратегию развития Димитровграда, наполнить ее архитектурными и планировочными решениями, культурной, спортивной, досуговой составляющими. Сегодня Димитровград претендует на статус территории опережающего развития. Соответствующая заявка была подготовлена нашей командой в кратчайшие сроки, как только вышли методические рекомендации федерального центра. И сегодня заявка была подписана. Статус ТОСЭР даст его резидентам право пользоваться такими льготами, как сокращение налога на прибыль, уменьшение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, в том числе и в пенсионный. Также резидентов освободят от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций», – отметил Сергей Морозов.

Дирекцию по улучшению инфраструктуры Димитровграда возглавил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Главный вопрос, который планирует решать администрация города Димитровграда в рамках улучшения городской инфраструктуры – создание комфортной среды проживания.

«Мы понимаем, какие направления развития можно назвать основными и что необходимо поменять в городе. Сегодня важно, чтобы городская среда соответствовала тем требованиям, которые к ней предъявляются уже сейчас и тем более будут предъявлены спустя полтора года, когда начнёт работать ФВМЦР. Сейчас крайне необходимо ознакомиться с существующим опытом подобных центров в России и за рубежом, понять, какая необходима инфраструктура, определить конкретные показатели и сроки. Первых пациентов центр планирует принимать в начале 2018 года. Поэтому корректировки необходимо внести уже сейчас», – сообщил глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов. 

Напомним, проект по созданию центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента РФ.

В структуру учреждения входят более двадцати корпусов, среди которых протонный центр. Всё медицинское учреждение будет рассчитано на посещение более 20 тысяч больных в год, и будет включать в себя клинический стационар на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену.

Центр будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и других субъектов РФ. Окончание строительства всех 26 корпусов Центра – первый квартал 2019 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное