Просмотры516Комментарии0

Рецепт выходного дня. Сырники с абрикосами

Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент – начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в это воскресное утро.

Состав:

-Абрикосы свежие, крупные – 100 г (2 шт.) или консервированные;

– Творог – 200 г;

– Сахар – 30 г;

– Мука пшеничная – 70 г (4 ст.л.);

– Яйцо некрупное – 1 шт.;

– Масло растительное – для жарки

– Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар, перемешайте до однородности.

Добавьте просеянную через сито муку, замесите мягкое тесто.

Притрусите щедро мукой стол или разделочную доску, выложите лепешку теста на муку, приплюсните. Удобнее формировать сырнички руками, смоченными водой или мукой. Выложите на лепешку половинку.

Накройте второй лепешкой, сформируйте сырник.

Обжарьте на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сырники при запекании в духовке держали форму и не расползались.
Положите обжаренные абрикосовые сырники на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сырники в духовке 10-15 минут.

Достаньте форму или противень из духовки, остудите сырники.

Готовые сырники с абрикосами подавайте теплыми, со сметанным кремом или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное