440

Симбирская епархия учредила ежегодную премию «Я – не Обломов»

– В названии премии отражен образ героя романа Ивана Александровича Гончарова, чье имя связано с нашим городом. Герой располагал рядом навыков и талантов, которые, к сожалению, не использовались им в какой-либо созидательной деятельности. Мы же хотим поощрить людей, которые созидают, создают, трудятся – то есть не только сочувствуют этому миру, а делают его лучше, – сказал секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).

Прием заявок на участие в Премии «Я – не Обломов» осуществляется заочно с 1 ноября по 31 декабря 2017 по электронной почте: yaneoblomov@gmail.com.

После обработки заявок кандидатов на соискание Премии епархиальная съемочная группа выезжает на место реализации указанного в заявке социально значимого проекта для подготовки сюжета о соискателе Премии.

Видеоматериалы, призванные познакомить жителей Ульяновской области с благими начинаниями, трудами и заслугами их соотечественников, будут размещены на официальном портале Симбирской митрополии, на епархиальном канале в Youtube и в официальном сообществе Симбирской епархии в социальной сети Вконтакте. На указанных электронных площадках в дальнейшем будет проходить народное голосование, по итогам которого будет определен один из двух лауреатов Премии. Второй победитель определится по результатам заседания жюри, составленного из представителей Симбирской епархии и приглашенных экспертов.

Вручение первой ежегодной премии «Я – не Обломов» состоится во время епархиальных торжеств, посвященных празднованию Светлой Пасхи в апреле 2017 года.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное