Просмотры638Комментарии0

Рецепт выходного дня. Драчена к завтраку

Это простой, вкусный и сытный завтрак. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок.

Состав:

Яйца куриные – 4 шт. (если яйца маленькие, то 5 шт.);
Молоко – 0,5 стакана;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Масло сливочное – 1 ст. л.;
Масло растительное – для смазывания сковороды.

Приготовление:
Масло сливочное необходимо растопить. сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту смесь сливочное масло.
Добавляем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет более пышной), чтобы не образовывалось комочков.
Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут, не прикрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.
Готовую драчену выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом (по желанию).
Подавать яичную драчену лучше всего с сыром и сметаной.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное