Просмотры80Комментарии0

Ульяновская команда заняла второе место на спартакиаде

Всероссийская спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья впервые прошла на территории региона. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки РФ, научно-методический центр образования, воспитания и социальной защиты детей и молодёжи «СУВАГ» при участии регионального Минобрнауки.

В спартакиаде приняли участие более 100 детей из 18 субъектов РФ. Это неслышащие и слабослышащие, незрячие дети от 14 до 16 лет, а также учащиеся с нарушением опорно-двигательного аппарата. Соревновательная часть включала в себя три вида спорта – лёгкую атлетику, шашки и гимнастику по каждому из видов отклонений здоровья. По итогам состязаний первое общекомандное место заняла сборная Ленинградской области. Второе место завоевала команда Ульяновской области. При этом воспитанники ульяновских школ-интернатов отличились по лёгкой атлетике и шашкам, где стали первыми среди незрячих детей.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное