Просмотры649Комментарии0

В ульяновских школах проверили пищеблоки

В ульяновских школах №21 и №76 прошли спецпроверки. Были проверены сертификаты на продукты, бракеражный журнал, журнал меню, осмотрены кухни и обеденные залы. Замечаний у представителей комиссии не оказалось.

Как отмечает начальник управления образования Светлана Куликова, проверяются пищеблоки в школах города постоянно, причем контроль носит трехступенчатый характер.

«Первая ступень – это комиссия, созданная а самой образовательной организации, – рассказывает она. – В нее входит руководство школы, медицинский работник, представитель оператора питания, педагоги, а также родители. Родители во многих школах очень активные, поэтому качество питания всегда держат на контроле. Следующая ступень – городская общественная палата. И третья – управление образования. Школьные столовые начинают проверять еще до начала нового учебного года, а затем в течение года – регулярно».

Горячим питанием обеспечены все учащиеся без исключения. Кто-то посещает столовую один раз, кто-то два раза, а некоторые даже три раза. Некоторые ребята – те, кто воспитывается в малообеспеченных и многодетных семьях, – питаются бесплатно.

В этом году на территории города функционируют 83 школы и в 79 из них оборудованы Центры здорового питания.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное