Просмотры244Комментарии0

Ульяновский «Авиастар» сделал люки для Ил-112В

В АО «Авиастар-СП» изготовлен очередной комплект агрегатов для нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Это четыре аварийных люка для пассажиров и экипажа, а также входная дверь-трап. В ближайшие дни они будут отправлены на Воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО»), где производится окончательная сборка воздушного судна.
— В настоящее время в агрегатно-сборочном производстве изготавливается следующий комплект агрегатов, — рассказывает руководитель проектов «476» и «Ил-112» Валерий Токарев. — До конца года планируется передать генеральному подрядчику еще один комплект люков и дверей на второй самолет Ил-112В.
Напомним, в этом году ульяновское авиационное предприятие уже отправило в Воронеж панели фюзеляжа на отсеки Ф-1, Ф-2, Ф-3 на два воздушных судна.
Легкий транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Максимальная взлетная масса — 21 тонна. Дальность полета с полезной нагрузкой 3,5т — 2 400 км.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное