Просмотры557Комментарии0

В Ульяновске должник прятался в кладовой от судебного пристава

53-летний С. был признан виновным в совершении двух правонарушений: несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Мировым судьей правонарушителю назначено наказание в виде административных штрафов в общей сумме 2500 рублей.
В установленный законом срок С. штрафы не оплатил, в связи с этим судебным приставом-исполнителем по Заволжскому району Ульяновска осуществлен выход по адресу фактического места жительства С., дверь в данную квартиру открыла знакомая должника и сообщила, что кроме нее никого дома нет.  Судебного пристава-исполнителя насторожила мужская куртка в прихожей квартиры. Во время разговора знакомая должника предложила пройти в квартиру  и проверить отсутствие должника. В жилых комнатах С. не оказалось. Прежде чем выйти из квартиры, пристав решил проверить кладовую. Но дверь в кладовую кто-то держал изнутри. Как оказалось, там прятался С.

Должник был доставлен в ОСП № 2, где в отношении него составлено 2 протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, по рассмотрению которых, судья назначил наказание, при котором общая сумма штрафов была увеличена вдвое. В итоге нарушитель уже обязан оплатить как ранее назначенные 2500 рублей, так и добавленные 5000 рублей.  В случае если должник продолжит уклоняться от исполнения решения суда, ему грозит наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное