Просмотры1061Комментарии0

Раскол в стане ульяновских коммунистов?

Уже почти два года политическая жизнь в регионе крайне неинтересна, можно сказать, что затухла. И вот на тебе… нашёлся возмутитель спокойствия.

«ЧП» случилось в минувший вторник в Ульяновске на XI пленуме обкома КПРФ, где обсуждалось начало отчётно-выборной кампании в партии. Кстати, в работе пленума участвовал губернатор Алексей Русских.

Опустим внутрипартийные проблемы местных коммунистов, хотя надо сказать, что их «агрессивность» явно снизилась, если не сошла на нет. Да и многие ульяновцы уже позабыли лидеров, которые теперь греются на московских подмостках.

И вот секретарь Тереньгульского райкома Вишняков решил пойти напролом и раскритиковал на пленуме работу руководства обкома. По его мнению, шеф ульяновских коммунистов, депутат Госдумы Алексей Куринный и сенатор Айрат Гибатдинов не справляются со своими обязанностями, «замыкают все вопросы на себя», что и приводило к провалам. Мол, доверие к партии упало практически до нуля. Вишняков предложил первому секретарю уйти в отставку. Мол, он активнее занимается большой политикой, чем работой на местах. Это же касается и Гибатдинова.

Ну, в его словах есть для правды. Уже канули в Лету шумные акции коммунистов, разборки с властями, всё больше мы слышим, как Куринный и Гибатдинов пытаются пиариться в Москве, стараясь с ногами залезть в большую политику.

Так что же, произошёл раскол в местной организации КПРФ?

— Нет никакого раскола, — сказал «Молодёжке» Алексей Куринный. — Это было мнение одного человека, который сначала самоустранился от работы, а потом решил наверстать упущенное. Никаких решений по данному предложению пленум не рассматривал. Есть версия, что это была запланированная акция при содействии «Единой России». Вроде как месть за вице-спикера Камеко, которого мы хотим наказать за оскорбление. К тому же всё это было записано на видео, хотя у нас каждый коммунист вправе выразить своё мнение, а критика и самокритика приветствуются. В ноябре состоятся отчётно-выборные конференции, где и будет рассмотрен вопрос о руководителях.

Тем не менее прецедент создан. Что будет дальше, посмотрим… Как говорил главный коммунист Зюганов: «В импичменте главное — геноцид».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное