Просмотры555Комментарии0

Рецепт выходного дня. Картофельные драники со сметанным соусом

 

Состав:

Для драников:
Картофель средний – 5-6 шт.
Яйца куриных – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 100 г
Соль
Приправы
Масло подсолнечное – для жарки
Для соуса:
Сметана (15-20%) – 200 г
Огурец маленький (свежий) – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка молотая
Карри – по вкусу
Соль

Приготовление:

1. На стандартной (не мелкой) терке натираем картошку, морковку. Картофель оставляем в глубокой миске и даем пустить сок, потом сливаем его (можно подвесить в марле на 20 минут).

2. Когда избавились от большей части сока (потому что картофель его продолжит пускать), добавляем яйца, соль и приправы. Хорошенько перемешиваем и, мешая, высыпаем муку (чтобы не скомкалась). Разогреваем сковородку.

3. Столовой ложкой выкладываем смесь на смазанную растительным маслом и разогретую сковородку, например по 4 порции. Ложкой немножко распределяем.

4. Когда у края возьмутся – переворачиваем лопаточкой. Готово.

5. С соусом все еще проще. Берем сметану. В нее добавляем тертый огурец, приправы и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.

Позже можно подавать к драникам.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное