260

Ульяновская банда «увела» 13 миллионов рублей у 20 бизнесменов

В Ульяновске завершилось расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере.

Как стало известно, трое ульяновцев на территории Ульяновской и Самарской областей совершили ряд хищений продуктов питания, муки, продукции сельхозпроизводства, принадлежащих лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

5e9d34a13a773aaacc4d5654eff241ed

«Бизнесмены» создали общество с ограниченной ответственностью, действующее в Ульяновской и Самарской областях, и якобы имевшее договорные отношения с ритейлерами и сетевыми магазинами.

Подконтрольная мошенникам организация заключала договоры на приобретение продуктов питания, муки и других сельхозтоваров. При этом собственника товара заверяли в скорой его оплате, однако в дальнейшем никаких мер по погашению задолженности не предпринималось.

 

И так на удочку этой троицы попались свыше 20 предпринимателей и представителей малого бизнеса. Общий ущерб превысил 13 миллионов рублей.

 

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Ульяновску расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Читайте также — Дорожный рецидивист поневоле.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное