Просмотры392Комментарии0

В Ульяновске будут производить синтетические масла

Современное технологичное предприятие по изготовлению огнестойкого турбинного масла построит компания «Созидание» в особой экономической зоне. Такая договорённость с руководством компании достигнута на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

6 октября на рабочей встрече Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с генеральным директором предприятия Валерием Архипчуком обсуждались детали реализации данного проекта.

«Это будет уникальное современное производство, аналогов которому нет на территории нашей страны. На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак дал высокую оценку перспективе реализации нашего совместного проекта с Созиданием. Мы, в свою очередь, готовы оказать всестороннюю поддержку нашему партнеру, потому что появление на территории региона производства синтетических масел  благоприятно скажется как на предприятиях авиационной отрасли, так и ядерной промышленности региона. Кроме того, у проекта есть весомый экспортный потенциал», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, инвестиции в данный проект составят около 500 миллионов рублей. На новом предприятии будет создано несколько десятков рабочих мест. Ввести завод в эксплуатацию планируют в 2018 году. Планируемая мощность производственной линии – 400 тонн продукции в год, но есть возможность увеличить мощности до 2,5 тысяч тонн в год, так как на предприятии будет применяться новое технологическое оборудование, которое позволит быстро нарастить объемы производства синтетических масел. С увеличением объема производства будет увеличено и количество рабочих мест.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное