Просмотры173Комментарии0

В Ульяновской области привито от гриппа более 157 тысяч жителей

По данным последнего еженедельного мониторинга, в области не выявлено лабораторно подтвержденных фактов заболевания гриппом. Специалисты зафиксировали более девяти тысяч случаев ОРВИ.

«С начала прививочной кампании в регионе вакцинировано более 157 тысяч человек, из них около 52 тысяч – несовершеннолетние. Всего по плану в 2016 году мы должны привить порядка 473 тысяч ульяновцев, вакцинация продлится до ноября», — пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Специалисты профильного ведомства напоминают, что вакцинация от гриппа является плановой. Врачи рекомендуют делать прививку заранее, так как на формирование иммунитета к вирусу требуется время. В первую очередь против вируса гриппа прививается население группы риска: дети и подростки, пожилые люди, работники медицинских, образовательных учреждений, сферы услуг. Перед прививкой нужно проконсультироваться с врачом, при необходимости пройти обследование. Посещение врача является обязательным, так как существуют противопоказания.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное