Просмотры126Комментарии0

Ульяновская область в лидерах по уборке зерна

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин сообщил, что показатели хода уборки в области выше, чем по Приволжскому федеральному округу.

Учитывая, что в большинстве регионов ПФО уборка зерновых еще только завершается, можно прогнозировать, что по итогам 2016 года Ульяновская область сохранит высокие позиции в рейтинге. Урожайность зерновых в этом году рекордная для нашего региона – 24,5 ц/га, было собрано более 1,3 миллиона тонн зерна.

По состоянию на 26 сентября зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади более 532 тысяч гектаров. В активную фазу уборочных работ технических культур вступили сельхозпредприятия региона.

«На сегодняшний день убрано более 17 тонн подсолнечника, сахарной свеклы –  144 тонны, что составляет 29,4%. Также в Ульяновской области продолжается уборка картофеля. На сегодняшний день на полях остается порядка 60%. Аграрии уже собрали почти 10 тысяч тонн картофеля при средней урожайности 138,6 ц/га», – сообщил Александр Чепухин.

Планируется, что валовой сбор картофеля в сельхозпредприятиях региона составит более 30 тысяч тонн. Во всех категориях хозяйств данного вида культуры будет собрано не менее 240 тысяч тонн.

Кроме того, как сообщают специалисты регионального Минсельхоза, аграрии Ульяновской области завершают сев озимых культур. На сегодняшний день осталось засеять менее 4%. Показатели сева озимых культур в регионе выше, чем по Приволжскому федеральному округу. Так, в среднем по ПФО посеяно 87,8% от плана.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное