Рецепт выходного дня. Жареный лаваш с начинкой

Предлагаем вкусный и простой рецепт жареного в яйце лаваша с начинкой. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также его можно взять с собой на природу.
Состав:
(количество продуктов зависит от запланированного объема)
— Лаваш тонкий;
— Сыр;
— Колбаса;
— Лук;
— Помидор;
— Перец салатный;
— Зелень петрушки;
— Сырок «Янтарный»;
— Огурцы соленые;
— Соус «Паприк»;
— Майонез;
— Горчица;
— Яйцо;
— Молоко;
— Масло растительное.
Приготовление:
Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
Готовим соусы: первый — соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком»; второй — смешать майонез с горчицей; и третий вариант — готовый соус, покупной «Паприк».
Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.
Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик.
Обмакнуть в льезон и обжарить лаваш с начинкой на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.
Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить неплотно на блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий