Просмотры124Комментарии0

Реестр добросовестных подрядчиков капремонта появится в Ульяновске

По словам министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, вхождение в этот список позволит в дальнейшем добросовестным подрядчикам принять участие в электронном аукционе на право заключения договора для выполнения работ по капремонту. Проведение конкурсных отборов на единой электронной площадке является новым требованием Жилищного кодекса, которое вступает в силу 15 октября 2016 года во всех субъектах РФ.

Изменения вносятся в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 1 июля 2016 года о привлечении подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирных домов.

Кроме того, в соответствии с изменениями, внесенными в положение, Министерство будет определять расположение парковочных мест в границах Ульяновской области для стоянки пассажирских автобусов в отсутствие водителя в ночное время с 22.00 до 6.00. В настоящее время в реестр таких парковок внесено уже 20 мест (с их полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте http://www.build.ulgov.ru/about/278/2557.html).

Еще одной функцией, закрепленной за Министерством, станет утверждение инвестиционных программ региональных операторов по вопросам обращения с ТБО. Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве в ближайшее время во всех субъектах РФ будут определены подобные региональные операторы. Для выполнения этой функции при ведомстве уже создана специальная согласительная комиссия, в состав которой вошли представители экологической палаты области, Законодательного Собрания, Ульяновской Городской Думы и другие эксперты.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное