Просмотры842Комментарии0

Тайна жёсткой посадки «Ан-2» в Чердаклинском районе

Как мог неизвестный «кукурузник» без разрешения залететь в чердаклинскую глушь и при этом чуть не разбиться, сейчас выясняют следователи и полицейские. Подобного случая в регионе еще не было.
ЧП произошло 17 сентября поздно вечером. Местная жительница ехала в село Татарское Урайкино (Старомайнский район). Едва машина свернула с бряндинской трассы, как в десяти метрах от обочины дороги, в поле, она увидела брошенный «кукурузник». Женщина глазам не поверила, ничего подобного она не видела. Да и аэропорта поблизости нет. Подошла к самолету. Ни души, и всё закрыто. Заподозрила что-то неладное и позвонила полицейским.
Наряд полиции, несмотря на «странный» звонок, приехал на место. Стражи порядка осмотрели «Ан-2», но никого не нашли. Жертв нет. Кабина была закрыта. Но было видно, что самолет поврежден, как будто совершил аварийную посадку.
В среду корреспонденты «Молодёжки» побывали на месте ЧП. Это Чердаклинский район, как раз на границе со Старомайнским. Там сейчас дежурят двое полицейских, чтобы местные не растащили «кукурузник» на лом. Сам самолет стоит как вкопанный. У него сломано шасси и погнуты лопасти винта. Кабина закрыта. Возле самолета валяются какие-то бутылки.
С правой стороны фюзеляжа огромное черное пятно, словно машина горела. Возможно, что была аварийная посадка. При этом сломалось шасси (не убирается во время полета). Там как раз большая борозда — при посадке «кукурузник» пропахал несколько метров. А вот с какой стороны он садился, не понятно. Следы везде. Но явно его сильно развернуло. Как не перевернулся еще?
Но это только версии. Самое интересное, что никто не видел посадку, да и куда пропали пилоты, никто не знает.
Полицейские особо не распространяются, мол, все вопросы к начальству.
В связи с авиационным инцидентом на место происшествия выезжал местный транспортный прокурор. Ведется проверка. Пропавших пилотов ищут.
По предварительной информации, один пилот — 56-летний Александр из Белоруссии, другой — 51-летний Николай, наш соотечественник. Но кто был командиром, не ясно.
— Самолет прилетел 5 сентября из Краснодара. Его хотели использовать для сельхозработ, — сказал «МГ» старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России, майор юстиции Дмитрий Захаров. — Известно, что у него просрочен сертификат. Пока очень сложно установить владельцев. Самолет передавался в аренду. Оба пилота после приземления сбежали с места происшествия. Мы просим помочь их найти.
Разрешение на полеты в Чердаклинском и Старомайнском районах пилоты не получали.
Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное