Просмотры236Комментарии0

«Чернобыльцев» освободят от уплаты транспортного налога

В Ульяновской области для ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС ввели дополнительную льготу по транспортному налогу. Изменения в соответствующий закон были приняты 22 сентября на заседании Законодательного Собрания региона.

— В соответствии с новым законом, со следующего года мы освободим от уплаты транспортного налога данную категорию жителей Ульяновской области, имеющих в собственности автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил. Транспортное средство должно быть выпущено более 15 лет назад, — сказал зам председателя правительства — министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

Напомним, подобный закон уже действует на территории региона. Он рассчитан на льготников, имеющих в собственности автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил. Данной льготой уже воспользовались 382 человека.

Основанием для получения льготы будет считаться письменное заявление, предоставление специального удостоверения инвалида или удостоверения участника ликвидации последствий катастроф и аварий, а также официального документа, в котором указывается срок пребывания в зонах радиоактивного загрязнения.

По инфо

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное