Просмотры202Комментарии0

В Ульяновской области за неделю ОРВИ заболело около шести тысяч человек

Напомним, в соответствии с поручением Правительства РФ в предэпидемический период 2016-2017 годов необходимо обеспечить не менее 40% населения вакцинами за счет средств федерального и регионального бюджетов.

В Ульяновской области принимаются все необходимые меры для профилактики гриппа. Всего в регионе планируется привить порядка 473 тысяч человек, в том числе 86 тысяч детей и подростков. Иммунизацию населения планируется завершить в ноябре.

— В настоящее время против гриппа вакцинировано около 43 тысяч ульяновцев, из них более 20 тысяч детей. Для вакцинации населения используется три вида вакцин: «Совигрипп», «Грипполплюс», «Ультрикс». Все желающие могут вакцинироваться в поликлинике по месту жительства. Перед вакцинацией нужно проконсультироваться с терапевтом или педиатром, — пояснила ведущий консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента организации и контроля качества медицинской деятельности Министерства здравоохранения Ульяновской области, эпидемиолог Лариса Климова.
Кстати, за прошедшую неделю ОРВИ заболело около шести тысяч человек.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное