Просмотры151Комментарии0

Топ-5 громких новостей

На этой неделе была масса новостей. Случилось несколько крупных пожаров, были пойманы и осуждены люди, употребляющие и распространяющие наркотики. Кроме того, вновь были ДТП, разбои и прочее. Среди всего этого многообразия портал micanec.ru выбрал самих яркие и шокирующие известия.

Шокирующие случаи

Настоящим шоком для ульяновцев стала новость о том, что цыгане украли двух девочек. Это произошло в Челябинской области. Четверо неизвестных украли сестер-подростков. Одну из девушек увезли в Ульяновск, где она должна была стать невестой для ульяновского цыгана. Сообщается, что подросток была согласна уехать и встретиться со своим женихом. Напомним, ей всего 14 лет. Была ли согласна старшая 16-летняя девушка – неизвестно. Подозреваемых удалось задержать только через десять дней. В данный момент девочки вернулись к своим родителям. Первоначально следствие  возбудило уголовное дело по пунктам «а», «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц), но потом появилась информация, что «факт похищения детей не нашел своего подтверждения». Как раз из-за того, что ребенок был согласен уехать. Тем не менее, четверым задержанным цыганам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела продолжается.

1376405605-840x420

Еще один случай, который вызвал резонанс, в обществе произошел 8 сентября, но стал известен только в понедельник. Женщине стало резко плохо в городской поликлинике №6. Несмотря на то, что медики сразу же начали ей оказывать помощь, пациентка скончалась. Также сообщается, что она только зашла в больницу, как ей стало хуже, и она начала терять сознание.  После этого случая ульяновцы начали рассказывать в социальных сетях о том, как тяжело сейчас людям попасть на прием.

Жестокие и странные убийства

На 15 лет посадят жительницу Ульяновска, которая убила своего сожителя. Напомним, инцидент произошел 11 июля 2016 года. На улице Карбышева в Заволжском районе проживали мужчина и женщина, которая любила выпить. Утром этого злополучного дня сожители поссорились. 37-летняя женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, ударила мужчину ножом в грудь, отчего он скончался на месте. Скрыть свое преступление она решила таким образом: спрятала труп в шкаф, а сама отправилась в поселок Красный Яр, где и была задержана и изобличена в содеянном.

ubijstvo-840x420

Не менее странный случай произошел 19 июля 2016 года. На этой неделе было завершено расследование уголовного дела. Тогда мужчина в состоянии алкогольного опьянения поругался со своим собутыльником. И нанес ему  многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. Но это ему показалось мало, и тогда он вытащил пострадавшего на улицу и несколько раз ударил его лопатой по голове! Потерпевший скончался. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ни стыда, ни совести

Было возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего неработающего и ранее судимого мужчины. Он в начале сентября 2016 года похитил инвалидное кресло из подъезда одного из домов по улице Ульянова в посёлке Ишеевка в Ульяновском районе Ульяновской области. Мужчина подтвердил свою вину. Он сообщил, что был пьян. Зашел в один из подъездов, чтобы погреться. Там он увидел инвалидное кресло и решил украсть его, чтобы потом продать. Кресло стоит порядка 53 тысяч рублей. В данный момент похищенное имущество изъято сотрудниками полиции.

Bez-nazvaniya-1

Еще один случай произошел еще в июле 2016 года. Тогда местная жительница, мать годовалого ребенка, приобрела наркотики. Однако воспользоваться ими женщина не смогла, ее сразу задержали и привлекли к уголовной ответственности. Отметим, что она ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за содержание наркопритона. Теперь ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Крупные пожары

На этой неделе произошло несколько крупных пожаров, где привлекалось много специалистов. Выделим два самых страшных.

Первое буйство огня произошло еще в воскресенье, но случай получил огласку только в понедельник. 11 сентября в 04:27 загорелся дом в селе Подгородная Каменка в Ленинском районе города Ульяновска. Пожарные прибыли на место через десять минут и увидели, что горит бревенчатый жилой дом размером 8х5м и надворные постройки. Огонь погасили 37 человек. Для этого им понадобилось 11 единиц техники и 12 минут. Огонь повредил кровлю дому, сени. Полностью уничтожены надворные постройки. Причина пожара – устанавливается. Жильцам повезло. Они остались живы. Женщина проснулась от треска, разбудила мужа, и они покинули дом.

gkgEiFPLKr-800x600

А вот в другом пожаре, который произошел 14 сентября в 01:48, есть пострадавший. Загорелась гостиница на улице Азина в р.п. Новоспасском. Одна из сотрудниц увидела, что загорелся электрощиток, вызвала пожарную охрану и оповестила постояльцев. 24 человека самостоятельно эвакуировались. 64-летний мужчина был госпитализирован. Огнем повреждены номера на втором этаже.

Позитивные новости

Теперь в Ульяновске смогут выявлять рак кожи на ранней стадии. Сообщается, что в регионе примерно 80 человек с меланомой обращается к специалистам каждый год. После запуска нового проекта можно будет выявить больше случаев этого заболевания на ранней стадии, а, как известно, чем раньше будет диагностирована болезнь, тем больше шанс, что она будет вылечена без осложнений для организма. Реализацией проекта займется Израильская компания Emerald Medical Applications (Emerald) и Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. Будут использованы современные технологии. Проект будет реализовываться в Ульяновске на базе научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии педагогического университета (НИЦ ФППББ УлГПУ).

IMG_8194-840x420

Фурор на этой неделе произвел Филипп Киркоров. Король отечественной поп-сцены набрал полный зал (отметим, всего на этой площадке около двух тысяч мест). Для того чтобы сделать концерт зрелищным в Ульяновск прибыло несколько фур с оборудованием. Более того, около ста человек было задействовано, а декорации стали собирать вечером перед днем концерта и на их установку ушло около десяти часов. Изюминкой шоу стал профессиональный балет. В его состав вошло 60 человек.

Кстати, оказалось, что поп-певец с теплотой относится к Ульяновску. Выяснилось, что именно с нашего города у него началась гастрольная жизнь.

Читайте также: Осторожно! Ульяновцы начали травиться грибами.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное