Просмотры266Комментарии0

Прокуратура получила запись, где коллекторы угрожают сжечь больницу

У правоохранительных органов есть запись телефонного разговора, где коллекторы обещают поджечь Центральную городскую больницу Ульяновска из-за долга медсестры, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора региона Василий Зима.

«Сейчас устанавливается личность тех лиц, которые звонили в больницу. Возможно, это были сотрудники микрофинансового учреждения или коллекторского агентства. Имеется запись разговора, где неизвестные обещают поджечь ЦГБ Ульяновска, выражаются нецензурной бранью и угрожают», — сообщил он.
Василий Зима отметил, что прокуратурой была назначена проверка в связи с сообщениями в СМИ Ульяновска о том, что руководству больницы и медицинскому персоналу поступают угрозы от лиц, занимающихся коллекторской деятельностью.

По информации прокуратуры региона, на незаконные действия пожаловался главный врач Центральной городской клинической больницы. По его словам, неизвестные выражались нецензурной бранью и обещали поджечь медицинское учреждения, если одна из медсестер не погасит долг по кредиту. Врач рассказал, что неизвестные на протяжении нескольких дней звонили на городские номера больницы и мешали работе персонала.

Как отметили в прокуратуре, сотрудница медучреждения взяла кредит на сумму семь тысяч рублей в одном из микрофинансовых учреждений, зарегистрированных в Москве. Займ она получила через интернет. Через некоторое время у нее возникла задолженность, значительно превышающая сумму кредита. Позже женщине и ее близким стали поступать звонки и смс-сообщения с угрозами и требованиями немедленно погасить долг.

Действия другого коллектора из Ульяновской области Дмитрий Ермилова вызвали широкий общественный резонанс и привлекло внимание к деятельности коллекторских агентств. В ночь на 27 января в Ульяновске неизвестный забросил в окно дома бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-летний мужчина с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок был госпитализирован с ожогами лица и предплечий. В июле суд приговорил коллектора к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.
В июле текущего года президентом РФ Владимиром Путиным был принят и подписан закон о коллекторской деятельности. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами). Закон прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное