Рецепт выходного дня. Оладьи на кефире
По мнению диетологов, завтрак должен быть неотъемлемой составляющей начала каждого дня. Данное утверждение поддерживает и большая часть медиков.
К утру энергетический запас организма истощается, поскольку в течение, как минимум, восьми часов в него не поступало ни питья, ни еды. Лучшим способом восполнить энергию является, конечно же, завтрак. Он дарит заряд бодрости, улучшает работоспособность и мозговую активность, повышает жизненный тонус и настроение. Утренний прием пищи увеличивает продуктивность практически на треть, способствует быстрому запоминанию и концентрации.
В выходные дни после утомительной рабочей недели хорошо позавтракать просто необходимо! Предлагаем вкусный и простой рецепт пышных оладий на кефире.
Состав:
– Кефир (в зависимости от запланированного количества оладий);
– 2 яйца;
– соль, сахар, сода;
– подсолнечное масло;
– мука.
Приготовление:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Оладьи к завтраку готовы. Приятного аппетита!
Читайте также о том, сколько живут ульяновцы.