Просмотры323Комментарии0

В Ульяновске появится спортивно-адаптивная школа

В Ульяновской области создается спортивно-адаптивная школа на базе техникума олимпийского резерва. Спортсмены с ограниченными возможностями смогут тренироваться там по таким направлениям, как дзюдо, настольный теннис, плавание, а также заниматься игровыми видами спорта. В планах открыть школу уже в этом году.

Кроме того, завтра, 5 сентября, стартует региональный марафон «Сильные духом», в рамках которого люди с ограниченными возможностями проедут по области и продемонстрируют жителям отдаленных районов, каких результатов можно достигать даже при наличии инвалидности.
«Впервые такой марафон провела московская общественная организация инвалидов. Мы решили провести аналогичное мероприятие. В рамках марафона будут работать спортивные, творческие, военно-патриотические площадки. Команда из Ульяновска проедет по всей области и продемонстрирует свои достижения. Жители сельских районов продемонстрируют свои», – рассказал руководитель региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Рафаэль Мардеев.

Марафон завершится 16 сентября, праздничная программа начнется в 16:00 на площади 100-летия со дня рождения Ленина.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное