Просмотры248Комментарии0

В Ульяновске вручили премии имени Лимасова

Конкурс на соискание ежегодной премии имени Михаила Ивановича Лимасова прошел в регионе в шестой раз. Премия в размере 100 тысяч рублей вручается представителю рабочей профессии со стажем не менее 15 лет, достигшему высоких показателей. Поощрение в сумме 50 тысяч рублей присуждается молодому специалисту со стажем не менее трех лет.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Дениса Герасимова, в этом году заявки на участие в конкурсе подали 19 организаций.

По итогам конкурса лауреатом ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова в возрастной категории от 18 до 35 лет стал аппаратчик на пропиточных агрегатах ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» Дмитрий Абраменко. В возрастной категории от 36 лет и старше победил слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов производства главной сборки АО «Ульяновский механический завод» Вячеслав Кирильевнин.

Для справки

Лимасов Михаил Иванович (1920-2014) – ветеран Ульяновского патронного завода, старейший токарь планеты. В 2006 году его имя занесено в книгу мировых рекордов Гиннеса.

За годы работы на патронном заводе Михаил Лимасов был удостоен званий и наград «Ветеран труда», «Почетный ветеран ГПО «УМЗ», «Лучший токарь завода», «Почетный работник объединения», многократно отмечен почетными грамотами, денежными премиями, благодарностями и ценными подарками.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное