Просмотры142Комментарии0

В Ульяновске пройдет неделя финансовой грамотности

Мероприятия состоятся с 5 по 9 сентября. Организатором акции выступает Министерство финансов Ульяновской области. Также в проведении мероприятий примут участие специалисты региональных подразделений Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда России и банков.

5 сентября состоятся уроки финансовой грамотности среди школьников и воспитанников детских домов. Такие занятия для учащихся 10-11 классов пройдут в гимназиях №1, №20 и №30, лингвистической гимназии, лицее физики, математики и информатики №40, а также в школах № 76 и №85. Учащимся расскажут о видах банковских карт, критериях выбора банка, потребительских кредитах и финансовых пирамидах.

6 сентября аналогичные занятия будут проведены среди студентов.

Уроки финансовой грамотности на площадках городских предприятий состоятся 7 сентября.

8 сентября станет днем оказания консультационной и информационной помощи представителям малого бизнеса. В этот день в 11.00 для них будет организована встреча в Ульяновском Центре развития предпринимательства (ул. Карла Маркса, д. 21/23).

9 сентября пройдут уроки финансовой грамотности для пенсионеров. Занятия состоятся в 10.00 в органах социальной защиты населения по Заволжскому району (пр-т Ленинского комсомола, д.39), в 15.00 в МФЦ Железнодорожного района (ул. Локомотивная, д. 85), в 16.00 в конференц-зале администрации Ленинского района (ул. Спасская, д.6, каб.64).

В ходе занятий будут обсуждаться такие темы, как уплата имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц), налоговые вычеты и льготы, а также интерактивные сервисы налоговой службы и дистанционные сервисы банков, вопросы пенсионного обеспечения граждан. Кроме того, в ходе семинаров будут затронуты проблемы безопасного пользования банковской картой и мошенничества на финансовых рынках.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное