Просмотры1043Комментарии0

Бархатная осень-2016. Ульяновский стилист Наталья Рыжикова о модных трендах

На смену жаркому лету пришла капризная осень, а это значит, что пора обновлять гардероб! Известный ульяновский стилист, основатель «Школы образа и стиля» Наталья Рыжикова рассказала об основных модных тенденциях нового сезона.

— Прежде всего нужно понимать, что мода направлена на развитие: куда женщина двигается, чем занимается, что ее интересует. На сегодняшний день главный тренд – Романтика. Этому стилю характерна хаотичность, напоминающая зигзаг, некий сложный образ, соединяющий, казалось бы, несоединимое, — объясняет специалист.

Гламур 80-х

Новый тренд, он восходящий, поэтому немного утрирован. Это – акцент на плечи, большие объемы, контрасты длин и яркие аксессуары. Этот тренд проявляет себя через широкие плечи, прямые и четкие силуэты, он возвращает миниюбки, широкие ремни, прозрачные колготки, туфли с острыми носами.

Крупные детали в виде бантов неимоверных размеров украшают одежду и обувь.
Блестящие ткани, украшенные паэтками и аппликациями.

Особая деталь – корсет, который мы носим не на голое тело, этой осенью они не прячутся под одеждой, их носят поверх джемперов, футболок. Корсеты могут быть самые разные: кожаные, тканевые и так далее.

В этом сезоне из этого же периода триумфально шествует «Леопард», он представлен в изобилии (брюки, куртки, платья и так далее), — продолжает Наталья. — Это как предостережение: «Меня так просто не взять». Этот тренд демонстрирует роскошь, богатство и силу власти, с ярко выраженной защитой.

Уже полюбившийся нам стиль 70-х продолжает нас радовать. В новом сезоне он представлен не простым в стиле хиппи, а в богемном его исполнении.
Проявляясь в богатстве фактур и орнаментов.

_MOS0375

_BOT0099

_DOL0591

KIM_1511

Бархат

В осенних коллекциях сезона 2016 было представлено большое количество одежды из цветного бархата, поэтому его вполне можно назвать материалом года.
Кроме того, в моде парча, органза, жаккард. Пальто из жаккарда будет самым актуальным.

5-3-600x485

Вышивка

Еще одна примечательная деталь в осенне-зимних коллекциях многих мировых кутюрье.
— Даже самая простая маечка, украшенная вышивкой, будет выглядеть стильно и стоить дорого. Поэтому рекомендую взяться за это дело и украсить свои наскучившие вещи, тем самым обновить гардероб и сэкономить бюджет, — поясняет ульяновский стилист.

10-2-600x486

Воланы — еще одно модное наследие 70-х годов прошлого столетия. Они стали более роскошными и элегантными. Ими украшают одежду и аксессуары.

Деловой и спортивный стили

Спорт омолаживает, поэтому его выбирают многие представительницы прекрасного пола разных возрастов.

— Тенденция — много спорта — связана с динамикой нашей жизни, также современные технологии позволяют ежегодно создавать новые материалы для одежды, а синтетические волокна в начале лучше используются и продаются в изделиях спортивного стиля, — рассказывает Наталья Рыжикова. – Очень смело и стильно выглядит микширование спортивной одежды с классическими и явно романтическими изделиями.

Осеннее зимний сезон насыщен деловыми мероприятиями и проектами. Стоит обратить внимание на деловые костюмы, в этом сезоне они двубортные в полоску. Снова в моде прямые юбки и платья футляры, но они не обтягивают, а лишь повторяют силуэт, длина остается миди.

13-2-600x486

_ARC0320_HER0311

Изобилие орнаментов

Сочетать в образе несколько принтов особое искусство, и это один из главных трендов нового сезона. Можно смешивать рисунки, гармонирующие или, наоборот, контрастирующие между собой узоры и изображения.
Из них самые актуальные клетка «принц уэльский», «елочка» и разноплановые полоски.

_VER0501

KIM_0235

_MON1176

_BUR0051

_MON1040

Открытые плечи

Удивительно, но даже в холодную погоду дизайнеры предлагают нам не закрывать зону декольте. Пальто и куртки носят спуская с плеч, демонстрируя шею, украшенную меховым, кожаным или бархатным чокером, а где то подчеркнутую трикотажным блейзером в резинку.

23-600x485 22-600x485

Тепло и уютно

Ура, пуховик в этом сезоне не просто необходимая вещь, а модная. Только выбирать нужно в модном цвете или глянцевой фактуре.
Джемпера крупной простой вязки или украшенные
аранами, они очень объемные и больше напоминают платья, но это не плохо, так как дает размах их использования.

_STE0694

27-600x477

Приятные мелочи

Любой образ необходимо дополнять аксессуарами.
— Настоящий must have сезона — длинные шарфы со свисающими концами до колен, — продолжает стилист. — Что касается украшений, то в них нет симметрии, могут соединятся хаотично, могут быть крупными. Кроме того, в моде различные брелоки, подвески. Если говорить о сумках, то здесь нет конкретики в дизайне, но есть отличие в ношении, привычно через плечо носим теперь не на бедре, а выше талии.
Обувь изобильно декорирована, используются разные фактуры и материалы, где фаворит кожа рептилий. Главенствуют каблуки и платформы, но и удобная обувь никуда не делась.

Цветовая палитра уже давно не меняется так резко, лишь меняются позиции фаворитов, оттеняясь или углубляясь в своих красках. Конкретно в этом сезоне особое предпочтение отдано глиняным, красно-коричневым оттенкам, синий как базовый во всех своих вариациях, а яркий зеленый, фуксия и желтый для поднятия настроения и добавления эмоций в пасмурные дни холодного сезона.

_GAS0678

Модные тренды макияжа и причесок

Многие визажисты отмечают, что темная помада является одной из главных и не совсем новых тенденций макияжа осенью 2016 года. Коричнево-красная, бордовая, сливовая, темно-фиолетовая или помада оттенка черной смородины. Этот популярный тренд макияжа на осень визажисты предлагают носить соло, без какого-либо намека на дополнительный макияж – только «голое» лицо и темная помада на губах.

губы(6)

Также в тренде на осень здоровая, сияющая изнутри кожа. Главная деталь этого модного макияжа осени 2016 – максимально естественное сияние.

Золотистые, бронзовые и коричневые оттенки теней модны осенью 2016 года. На многих показах в коллекциях известных брендов главный акцент в модном макияже был сделан именно на металлический блеск глаз. Теплый бронзовый и модный оттенок в осеннем макияже хорошо сочетается со всеми оттенками кожи. К тому же, тренд на бронзовый макияж глаз осенью 2016 года будет уместен в любое время суток, и бронзу можно использовать как акцент поверх модного макияжа смоки айс.

Румяные щечки – следующая модная тенденция макияжа.

Яркие графические стрелки продолжают быть в тренде. И речь идет не только о макияже «кошачий глаз» – в этом сезоне можно себе позволить любые эксперименты с формой и цветом стрелок.

Небрежность и простота — главные тенденции этого сезона. В тренде максимальная натуральность и естественность, поэтому большинство дизайнеров использовали для своих показов простые варианты всеми любимых причесок: косы, пучки. локоны, хвосты. Также, как уверяют стилисты-парикмахеры, будут пользоваться популярностью ретро-укладки из 60-х годов прошлого столетия, объемный начес на затылке, пикси, бабетта.

Screenshot_6

Мужчинам на заметку

Многие современные мужчины также стараются «быть в тренде»,  и поэтому расскажем, как модные тенденции отразились на мужской одежде.

Стиль оверсайз на пике популярности и распространяется на мужскую одежду сезона осень-зима 2016-2017. Лучше всего одежда «с чужого плеча» смотрится в многослойных комплектах одежды.

Также в моде мужские пальто, костюмы и пиджаки в клетку, мелкую и крупную. Это классический рисунок, но в модных коллекциях видны всевозможные эксперименты с геометрией и цветовой гаммой рисунка.

Необычный тренд в мужской моде: дизайнеры предлагают включить фантазию и позволить необычным принтам украсить одежду.

Глубокий синий цвет актуален не только для женской, но и для мужской моды.

Тренд на вязаную мужскую одежду распространился и на верхнюю ее часть: вязаные куртки, жакеты, кардиганы и пальто.

modnye-tendencii-muzhskoj-odezhdy-osen-zima-2016-2017

 

Как мы видим, мода сейчас разнообразна и многогранна, каждый сможет создать свой индивидуальный образ и при этом быть стильным.

Вера Меркулова

Читайте также — Какие изменения вступили в силу 1 сентября.

 

 

 

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное