Просмотры178Комментарии0

В мошенничестве подозревается депутат Законодательного собрания Ульяновской области

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля по июль 2016 года Родионов путем обмана от имени обществ с ограниченной ответственностью предоставил в министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области недостоверные документы о поставке сырья и оборудования, дающие право на получение субсидий.

В указанный период времени из бюджета Ульяновской области на основании подложных документов были выплачены этим коммерческим предприятиям государственные бюджетные денежные средства в качестве субсидий на общую сумму более 200 миллионов рублей. Преступление выявлено в результате совместной работы органов Следственного комитета и оперативных служб УМВД России по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Одновременно рассматривается вопрос о соединении данного уголовного дела с ранее возбужденным уголовным делом по факту уклонения Родионова от уплаты налогов, а также об изменении ему меры пресечения. В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц правительства Ульяновской области, которые принимали решение о выдаче субсидий. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное