Просмотры178Комментарии0

Оздоравливать пожилых жителей региона будут на базе детских лагерей

Проект, получивший рабочее название «Сентябриада», также нацелен на популяризацию активного долголетия. В его рамках граждане старшего поколения направляются на пятидневный отдых в четвертую смену в детские оздоровительные лагеря «Жемчужина» (Николаевский район), «Юность» (Мелекесский район) и «Алые паруса» (Чердаклинский район).

Первый заезд состоялся 1 сентября. Планируется, что всего в рамках проекта пройдут оздоровление свыше пятисот человек.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, в рамках «Сентябриады» для участников профильных смен предусмотрена насыщенная программа. Граждане старшего поколения пройдут курс медико-социальной реабилитации, получат консультации специалистов  гериатрических служб. Также с пенсионерами будут работать узкие специалисты, которые проведут обучение основам мониторинга своего здоровья,  правильного питания, психо-эмоциальной саморегуляции, а также  организуют занятия физической культурой.

Кроме того, в лагере будет работать Академия социальной активности. Для пожилых людей  пройдут курсы по основам правовой, финансовой, компьютерной грамотности, экономической и социальной безопасности, основам социального предпринимательства и волонтёрства. Также предусмотрена работа творческих мастерских и досугово-оздоровительная программа, включающая в себя также и спортивные мероприятия.

Все участники профильной лагерной смены «Сентябриада» будут  обеспечены горячим питанием и медицинским сопровождением.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное