Просмотры142Комментарии0

Министр образования предложила занять школьников танцами

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики. По мнению главы ведомства, новая дисциплина может сочетать элементы спортивной нагрузки и музыки. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Может, это будут какие-то па, если хотите. Хорошо двигаться — это осанка, здоровый позвоночник, движения под музыку — это здоровье», — утверждает Васильева.

По ее словам, со следующего учебного года в школах будут вводиться уроки трудового воспитания. «Я считаю, что без трудолюбия, без навыков, которым прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда, мы не можем жить», — подчеркнула министр. Она также призвала учителей и директоров школ самостоятельно вводить подобные занятия.

Ольга Васильева была назначена на пост министра образования 19 августа. Она сменила Дмитрия Ливанова, который возглавлял ведомство с 2012 года. Васильева — доктор исторических наук и автор более 240 научных работ. Ее специализация — история взаимоотношений государства и церкви.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное