Просмотры171Комментарии0

Новые реалии: деньги на дороги есть, но их не успевают тратить

В Сахалинской области и Камчатском крае не укладываются по срокам освоения субсидий, выделенных из федерального бюджета.
Если до 1 сентября региональные власти не успеют потратить субсидии, направленные в 2015 году на реконструкцию и строительство дорог, деньги вернутся в федеральный бюджет, сообщают «Известия».

О нарушении сроков освоения средств стало известно на совещании Росавтодора с представителями администраций десяти дальневосточных субъектов. В ведомстве поясняют, что общий размер федеральных субсидий на ремонт дорог на Дальнем Востоке составил 16,1 млрд рублей. При этом некоторые субъекты федерации не успели освоить выделенные средства. Среди них — Сахалинская область и Камчатский край.

Раньше неосвоенные средства возвращались в бюджеты регионов, поскольку часть средств поступала из региональных дорожных фондов. Но с 1 сентября 2016 года система меняется и теперь неиспользованные федеральные субсидии возвращаются в федеральный бюджет. В связи с этим дорожные службы Сахалинской области и Камчатского края уже «выразили готовность принять исчерпывающие меры для устранения существующего отставания в целевых показателях и кассовом освоении», — отмечают в Росавтодоре.

Источник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное