Просмотры267Комментарии0

Более 16 тысяч ульяновцев посетили первую сельхозярмарку

Она прошла 27 августа 2016 года в Засвияжском районе Ульяновска.

По информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, местными производителями на ярмарке реализовано продукции на сумму около 8 миллионов рублей. Торговля осуществлялась со 175 машин. В ярмарке приняли  участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, потребкооперативы, областные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований.

«Яйцо куриное на ярмарке реализовывалось по цене 35-38 рублей за десяток в зависимости от сорта, в том время как в торговых сетях стоимость на эту продукцию не менее 42 рублей. Молоко разливное продавалось по цене 32 рубля за литр, а в магазинах от 39 рублей. Рекомендованная цена на сахар-песок – 48 рублей за килограмм в магазинах, а посетители ярмарки имели возможность приобрести эту продукцию за 42-43 рубля за килограмм. Фактические цены в сетевых магазинах шаговой доступности составляют за килограмм сахарного песка 48 – 56 рублей», – сообщил Александр Братяков.

Анна Ильина, жительница Дальнего Засвияжья, приехала на первую сельскохозяйственную ярмарку почти к открытию. «Я всегда покупаю у одних и тех же продавцов. Сегодня вот приобрела картошку, яблоки, мед нового урожая. Ярмарка для нас, как праздник – кругом песни, пляски, всех желающих угощают вкусной гречневой кашей», – поделилась впечатлениями покупательница.

В ближайшее время Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, разработает план-график сельскохозяйственных ярмарок, которые пройдут на территории г. Димитровграда с интервалом один раз в 2-3 недели.

Следующая ярмарка под тематическим названием «Фестиваль яблок» пройдет в Заволжье 3 сентября. Всего до конца года запланировано проведение 15 ярмарок на территории Ульяновска, Димитровграда, Ишеевки и Новоульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное