Просмотры145Комментарии0

В Ульяновске будут производить навигационные системы

К изготовлению бесплатформенных инерциальных навигационных систем для летательных аппаратов и наземной техники Ульяновское конструкторское бюро приборостроения приступит после реконструкции и модернизации производственных мощностей на бывшем «Утесе».

Сейчас на предприятии реализуют второй и третий этапы программы модернизации, реконструировать предполагается порядка 16,5 тысяч кв. м площадей. На это выделят около 1,8 млрд рублей. Первая фаза программы, на которую потратили более 120 млн рублей, уже завершена.

Специалисты поясняют, что бесплатформенные инерциальные навигационные системы (БИНС) устанавливают на самолеты, ракеты и наземную бронетехнику – они позволяют ориентироваться в пространстве.

О навигационных системах рассказал начальник опытного производства АО «УКБП» Александр Евдокимов:

– В результате технического перевооружения мы получим новое производство, оснащенное современным оборудованием, и будем готовы выпускать БИНС, включая детали точной механики. В 2017 году изготовим порядка 150 комплектов, а в 2018-м — до 400 комплектов. Данное оборудование устанавливается на все типы летательных аппаратов, в том числе самолеты 4-го и 5-го поколения, а также наземную технику.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное