Просмотры178Комментарии0

До 2020 года газифицируют 300 населенных пунктов Ульяновской области

В регионе разработан поэтапный план газификации. Документ включает в себя график работ на ближайшие годы в 17 районах области.

По словам министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, работы по газификации будут проводиться в рамках реализации нескольких проектов, включая госпрограмму Ульяновской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности, устойчивому развитию сельских территорий.

«Дорожная карта» разработана с учетом строительства межпоселковых сетей «Газпромом». Он включает последовательное выполнение всех стадий газификации, таких как подготовка проектной документации и проведение государственной экспертизы, выполнение строительно-монтажных работ», — пояснил Александр Букин.

Напомним, в 2016 году начато строительство 14 межпоселковых газопроводов, которые обеспечат голубым топливом 54 населенных пункта в девяти районах Ульяновской области. На эти цели в этом году планируется направить инвестиции в размере 727 миллионов рублей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное