Просмотры433Комментарии2

Ульяновцы – об отстранении российских паралимпийцев: “это низкий поступок”

Параолимпийцев России окончательно лишили права участвовать в Параолимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Такая новость вызвала шквал возмущений.

– Очень часто проблемы инвалидов – результат того, что люди попросту не задумываются о том, каково это – быть на их месте. – отмечает Андрей Шипунов, председатель ульяновского клуба людей с ограниченными возможностями здоровья «Сильные духом». – Это низкий поступок: сделать больно всей стране.

Ульяновцы назвали подлым и бесчеловечным отстранение российских паралимпийцев, некоторые жители считают, что это решение было политизированным и напрямую связано с желанием избавиться от конкурентов.

В социальных сетях появился хэштег #ПозорWADA, под которым пользователи выражают свое негодование решением Международного паралимпийского комитета (IPC) не допускать россиян до участия в Играх.

0

0

Такое “благородное” решение принял накануне Спортивный арбитражный суд (CAS), отклонив иск Параолимпийского комитета России (ПКР).

“Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения в отношении ПКР (Паралимпийского комитета России — ред.) не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC”, — говорится в пресс-релизе.

Арбитраж согласился с законностью решения главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена о признании недостойным Паралимпийского комитета России, и решившего унизить всех российских параолимпийцев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал решение об отстранении российских паралимпийцев ударом по всем инвалидам.

“Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя”, — написал Медведев на своей странице в Facebook.

Также читайте: “Мутко лично разберется в конфликте Тражуковой с Мамиашвили”.

 

Тэги:#спорт
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное