Просмотры167Комментарии0

Ульяновские чиновники украли имущества на 2,6 миллиона рублей

Завершено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий специалиста-эксперта отдела регистрации прав на земельные участки и заместителя начальника Межмуниципального отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ по Ульяновской области, инженера по землеустройству Ульяновского областного государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» и специалиста отдела имущественных отношений областного государственного автономного учреждения «Многопрофильный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В период с 2013 по 2015 годы указанные должностные лица, действуя в составе организованной группы, изготовили поддельные документы и совершили хищение имущества Лаишевской сельской администрации Ульяновского района Ульяновской области – земельных участков, расположенных в селе Лаишевка, общей стоимостью более 2,6 млн рублей. Всего следователями доказано 7 эпизодов преступлений.

Пресечена преступная деятельность злоумышленников в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета Российской Федерации и Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное