Просмотры184Комментарии0

Минобрнауки намерено сократить объемы бумажной отчетности в школах

Это предполагает законопроект, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

“Проектом документа предусмотрено внесение изменений в закон “Об образовании в РФ” с целью установления запрета органам государственной власти, органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления запрашивать от образовательных организаций информацию и документы, размещенные на официальном сайте, а также предоставления данных, которые подлежат официальному мониторингу”, – подчеркивается в пояснительной записке.

Также отмечается, что в настоящее время в образовательные организации поступает до 20 запросов в месяц, в среднем школа тратит до четырех часов в неделю на составление различной отчетности. “Принятие законопроекта позволит оптимизировать и упорядочить отчетность образовательных организаций, а также исключить неупорядоченные информационные запросы в их адрес, тем самым снизить административную нагрузку на образовательные организации”, – указывается в пояснительной записке к документу.

Законопроект находится на этапе общественного обсуждения до 2 сентября. Его реализация не потребует дополнительных расходов из бюджета.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное