Просмотры869Комментарии1

На Ульяновск надвигаются дожди? Прогноз погоды с 22 по 28 августа

Лето продолжает радовать жителей Ульяновска жаркой погодой. Что ждет горожан на этой неделе?

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

С 22 по 24 августа по области сохраниться аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами на 7 и более выше климатической нормы.

22 августа – переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, отдельные порывы до 18 м/с. Температура ночью +15°…+20°, днем +30°…+35°.  Вероятность осадков 47%.

0

2

22 августа на  территории  Ульяновской области ожидается 3 класс пожарной опасности, в центральных районах ожидается высокая пожарная опасность 4 класса в 3 МО (г. Ульяновск, г. Новоульяновск, Ульяновский район),  по востоку и югу области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса в 8 МР (г. Димитровград, Новомалыклинский, Николаевский, Сенгилеевский, Тереньгульский, Кузоватовский, Новоспасский и Мелекесский районы).

Прогноз возникновения природных пожаров:

На основании прогноза гидрометеорологических условий Ульяновского ЦГМС-филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» и Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области прогнозируется возникновение 1 природного пожара на площади до 1,0 га. Данный риск характерен для территорий всех муниципальных образований области, в т. ч. для городских округов.

ТЭК и ЖКК:

Возникновение чрезвычайных ситуаций не прогнозируется.

Сохраняется вероятность возникновения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения не выше муниципального уровня, основной из причин возникновения которых, может стать износ коммунальных сетей.

2

Помните

Есть ряд общих рекомендаций, следуя которым человек может хоть как-то защититься от жары.

— Старайтесь соблюдать режим дня;

— Ограничьте пребывание на солнце — если нет крайней необходимости выходить наружу — утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет невыполним, то старайтесь держаться в тени, обязательно прикрыв голову.

— Чаще ополаскивайте водой руки и лицо;

— Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию (нехватку кислорода в организме). Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами.

— В пище предпочтение следует отдать легкой пище – различным овощам, фруктам и нежирным кисломолочным продуктам (йогурты, биойогурты, кефир). Воздержитесь от употребления жирной пищи.

— Не экономьте на использовании кондиционеров и вентиляторов. Но не переусердствуйте с разницей температур в помещении и на улице — перепад не должен превышать 10 градусов.

— Снизьте физические нагрузки. Сильная нагрузка в жару увеличивает теплообмен в 5 раз, что может привести к обезвоживанию организма.

Фото из интернета.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное