Просмотры168Комментарии0

В Минтрансе задумались о дополнительном акцизе на топливо

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова необходимо увеличить сборы с дизтоплива, используемого большегрузами.
Об этом чиновник заявил на заседании президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей, сообщает «Газета.Ru».

— Как стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взимание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемое преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями. Рост стоимости существенно текущей цены не превысит 1%. — : Максим Соколов, министр транспорта РФ.

В 2016 году акцизы на топливо повышались уже два раза. В первый раз — в январе этого года, во второй раз — в апреле. В результате акциз вырос почти в два раза, что логичным образом привело к подорожанию бензина и дизельного топлива. Если в январе литр 95-го бензина стоил 36,8 рубля, то в марте — уже 37,01 рубля, а в июле — 37,88 рубля. В случае, если новое предложение Минтранса будет принято, то уже в 2016 году акциз может вырасти в третий раз. Правда, в отличие от предыдущих повышений, подорожание затронет только владельцев грузовиков. С другой стороны, сейчас водители большегрузов платят в системе «Платон» 1,53 рубля за км пути по федеральным трассам, а повышение акциза на дизтопливо может стать дополнительной нагрузкой.
Добавим также, что Максим Соколов выступил и с другим предложением — увеличить тариф в системе «Платон» в период речной навигации с апреля по ноябрь. По его словам, подобную меру можно реализовать на трассах, которые совпадают с водными магистралями по направлениям.

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное