Просмотры332Комментарии0

Мороженая свежесть для ульяновцев

На дворе середина августа, а в Ульяновской области по-прежнему жара. Такую погоду метеорологи обещали на все выходные.

В духоту облегчение может принести освежающеее мороженое. Мы предлагаем топ рецептов домашнего мороженого, которое сделать оказывается проще, вопреки распространенному мнению. Этому полезнымному и вкусному лакомству будут рады близкие.

Молочное мороженое

Понадобится: 4 желтка яичных, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, ванилин по вкусу.lLow

Приготовление: желтки растереть с просеянным сахаром, всыпать ванилин и переложить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, на медленном огне нагревать при постоянном помешивании до загустения и исчезновения пены, убрать с плиты. Профильтровать смесь через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, дать остыть, затем убрать замораживаться в мороженнице или пластиковом контейнере.

Ягодное мороженое

Понадобится: 1,5 кг ягод малины или другой ягоды, 500 мл молока, 500 г сахара, 0,5 лимона, ванилин.

Приготовление: ягоды перебрать, промыть, размять до выделения сока, процедить сок, перемешать с молоком и соком лимона, добавив ванилин. Убрать смесь охлаждаться в мороженнице или пластиковой емкости.

Мороженое с апельсиномa5

Понадобится: жирная сметана – 230-250 г, апельсин – 1шт, шоколад тертый – 2,5 ст.л, сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединить сметану и сахарную пудру. Взбить.
  2. Добавить шоколад, сок апельсина и цедру.
  3. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Мандариновое мороженое

Понадобится: по 200 гр мандаринов, сметаны и сгущенного.

Приготовление: мандарины очистить от кожуры и измельчить в пюре, протереть через сито. Смешать вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Вылить смесь в емкость для заморозки и заморозить. Первые 2 часа перемешивать смесь каждые 15-20 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Лакомство готово.

Фруктовый лед на сахарном сиропе

Понадобится: 500 г ягод, 100г сахара (по вкусу), 2 ч.л. сока лимона, вода.njc5

Приготовление: сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством кипятка, приготовьте сироп, доведя сахар с водой до кипения и полного растворения первого. Подготовленные ягоды пюрируйте блендером или разомните ложкой, добавьте сок лимона, перемешайте. Остывший сахарный сироп при помешивании влить в ягодную смесь, разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в морозилку.

Очень вкусным и более калорийным получается мороженое из фруктово-йогуртового льда.

Для справки:

Предположительно, мороженое начали готовить более 4 тысяч лет назад, а его родиной является Китай, где его подавали к столу в качестве десерта. Древнее мороженое представляло собой лед и снег, которые смешивали с кусочками фруктов. Лакомились мороженым и древние греки: во время сбора урожая им подавали охлажденные особым образом молочные продукты и соки – обычное мороженое и фруктовый лед в современном понимании. В Европе мороженое появилось благодаря известному путешественнику Марко Поло, который привез рецепт этого десерта с Востока в 14 веке, долгое время он был очень дорогим и подавался только в домах самых высокородных аристократов.

Впервые рецепт приготовления мороженого был опубликован в 1718 году в Лондоне в книге рецептов Мэри Илз.

В нашей стране, а также Украине и Белоруссии, как это не удивительно, мороженое долгое время являлось блюдом национальным: молоко замораживали и подавали к столу в наструганном виде с разными добавками. Современный же вариант лакомства появился у нас в 18 веке, добравшись до страны благодаря моде на все западное.

Сегодня мороженое готовят во всех уголках планеты, это один из самых популярных в мире десертов, рецептов приготовления которого существуют тысячи.

Также читайте о том, чем ульяновские красавицы украшают свое тело.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное