Просмотры122Комментарии0

В Ульяновской области подано более ста заявок на “сельский” УАЗ

Субсидия на покупку внедорожников из регионального бюджета предоставляется предпринимателям и предприятиям сельскохозяйственной и лесной отраслей.

Для участия в программе субсидирования подано 119 заявок, 12 автомобилей уже проданы, остальные находятся на стадии оформления. Напомним, на прошлой неделе первым обладателем ключей от пикапа «Патриот» и застекленного фургона стал фермер из Новомалыклинского района Альберт Богданов.

Согласно информации специалистов регионального аграрного ведомства, наибольший интерес приоритетная программа вызвала в Вешкаймком районе – подано 17 заявок. 15 заявок поступило от аграриев и лесников Новоспасского, 12 – Майнского и Старомайнского, 10 – Барышского, 9 – Чердаклинского районов.

Напомним, программа «УАЗ – в каждый сельский дом» включает в себя два параллельных направления предоставления льгот. Первое направление поддержки осуществляется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям предоставляются субсидии на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20%, что составит еще порядка 120 тысяч рублей. Второе направление – это программа трейд-ин и утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Для получения льготы до 120 тысяч рублей при покупке нового автомобиля необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС. Прием документов организован в районных подразделениях Гостехнадзора, что облегчит процедуру сдачи официальных бумаг.

Сумма финансирования мероприятий программы из регионального бюджета составит 15 миллионов рублей в 2016 году. Планируется, что эта сумма возрастет до 40 миллионов рублей в 2021 году. Заявки на получение УАЗов могут подать индивидуальные предприниматели, фермеры, кооперативы и другие сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия региона.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное