Просмотры303Комментарии0

Как ульяновцам освежиться вкусно и полезно

В этом году лето порадовало ульяновцев обилием солнца. Многие вдоволь позагорали, накупались. И даже август,  обычно по-осеннему прохладный, поджаривает область. Каждый спасается как может. Например, красивые девушки выбирают отдых у водоемов.

Мы предлагаем топ бодрящих смузи.

Эти напитки не выходят из моды уже несколько лет, ведь они отлично освежают в летнюю жару, богаты витаминами и клетчаткой. Кроме того, полезные коктейли сохраняют упругость кожи, ускоряют обмен веществ, улучшают цвет лица, нормализуют работу кишечника.

Благо сейчас от изобилия фруктов и овощей ломятся прилавки магазинов, рынков, да и на дачах и огородах ульяновцев всего хватает. Поэксперементировать без особых затрат самое время!

«Ягодка»smuzi-letnie-1

Для приготовления понадобится:

– 50 г вишни;
– 50 г клубники;
– 50 г малины;
– 50 г черники или облепихи;
– 150 г молока;
– 4 кубика льда.

Ягоды с помощью блендера взбить. После долить молока, взбить еще раз. Массу перелить по бокалам, положить туда лед. Подается сразу.

«Зеленый фрэш»

Будут нужны следующие ингредиенты:

– 3 шт киви;
– 50 г крыжовника;
– 1 большое зеленое яблоко;
– 1 ст молока;
– 100 г мороженого (желательно пломбир).

Киви почистить от кожуры. Крыжовник с яблоками помыть. У яблока удалить сердцевину. Фрукты, ягоды нарезать кубиком, положить в блендер, взбивать до консистенции – пюре. Его переложить в другую посуду добавить молоко, мороженое, аккуратно перемешать. Старайтесь мешать так, чтобы мороженое оставалось кусочками.

Освежающий смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:smusi-6

– Яблоко – 1 шт;

– Киви – 3 шт (обязательно спелые);

– Банан – 1 шт;

– Кишмиш – 1 гроздь;

– Мёд – повкусу;

– Зеленый чай – 1 стакан;

– Имбирь – 1 см.

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Гранатовый смузи

Рецепт этого охлаждающего напитка очень прост.

На две порции необходимо смешать в блендере 200 мл гранатового сока, два стаканчика ванильного обезжиренного йогурта и 2 ст.л. любого меда. После этого разлить по бокалам и добавить лед. Подавать немедленно.8

В гранатовом соке много антиоксидантов, витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия и кумаринов. За счет такого богатого состава гранатовый смузи полезен всем системам нашего организма, в том числе сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает при общем упадке сил. Даже осенью этот коктейль принесет много радости и пользы.

Чернично-ананасовый смузи

Сбалансированный вариант  легкого и питательного завтрака.

Необходимо смешать в блендере две чашки ростков шпината, чашку замороженной черники, банан, порцию ванильного йогурта, по 1/4 чашки апельсинового сока, нарезанного ананаса, вишни. Этот смузи благотворно влияет на пищеварение.

Для справки:

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой.  Используется чаще всего весь фрукт или овощ, а не только его жидкая часть, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Читайте также о новом тренде в социальных сетях.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное