Просмотры142Комментарии0

Траты на дорожные камеры выросли в 3,5 раза

В России резко выросли бюджетные расходы на закупку, установку и обслуживание комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

С начала 2016 года и по сегодняшний день чиновники объявили десятки тендеров на приобретение и обслуживание дорожных камер на общую сумму 8 млрд 589 млн рублей. Для сравнения: за январь — июль прошлого года общая сумма на тендеры и подписанные контракты была в несколько раз меньше — всего 2 млрд 430 млн рублей, сообщает «Газета.Ru».

Более того, объем госзакупок, направленных на развитие и обслуживание систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД по всей России, уже превзошел по размаху аналогичные контракты за предыдущие годы. Например, за весь 2015 год на эти цели было потрачено куда меньше — 4,6 млрд рублей. А в 2014 году — 6,6 млрд рублей.
Самая крупная заявка на приобретение камер была зафиксирована в Москве — город арендовал 600 новых комплексов фотофиксации, которые за 5 лет обойдутся бюджету в 3,6 млрд рублей. Кроме того, почти в 1,8 млрд рублей обошлось столице выполнение работ по обеспечению бесперебойного функционирования системы камер.
Также крупные тендеры на поставку и обслуживание дорожных камер были зафиксированы в Нижегородской области, Татарстане, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, Калужской, Орловской и Белгородской областях.
Напомним, в июне 2016 года был принят закон, согласно которому установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах стала обязательной.

Источник.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное