Просмотры318Комментарии0

Больше половины россиян ничего не знают о «пакете Яровой»

Порядка 61 процента от числа всех россиян ничего не слышали о недавно принятом пакете антитеррористических законов (так называемый «пакет Яровой»). К такому выводу пришли социологи Фонда общественного мнения (ФОМ). Об этом пишет “Русская планета”.

По результатам опроса, только один из десяти знает о принятом антитеррористическом пакете, а 29 процентов респондентов имеют о нем лишь смутное представление.

Граждане, которые слышали о данном комплексе инициатив, полагают, что его основная задача — борьба с терроризмом (9 процентов), 6 процентов уверены, что он был принят для легализации слежки за гражданами, 2 процента думают, что он направлен на обеспечение безопасности страны.

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом РФ в начале июля. В частности, документ предусматривает обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное