Просмотры412Комментарии0

УАЗ Патриот ожидает кардинальное обновление

Осенью 2016 года выйдет обновленный внедорожник УАЗ Патриот. Машина получила не только новый дизайн, но и начинку.

Один из главных нововведений в салоне станут подушки безопасности – впервые в истории модели. Кроме того, появится дополнительное оборудование, включая систему предотвращения столкновений.

А два топливных бака будут заменены единой емкостью большего объема. Визуальные отличия нового “Патрика” будут заметны в салоне, где в частности должна полностью обновиться вся передняя панель. Из сугубо технических новшеств ожидается увеличение передаточного числа главных пар редукторов во всех модификациях до 4,625 и штатная блокировка заднего межколесного дифференциала.

Также в 2017 году стоит ожидать новые обновления. По информации портала «Колёса.ру», в новую систему ADAS Vision, которая появится на автомобилях УАЗ Патриот, до конца 2017 года будут внедрены функции кругового обзора «2D», четырёхканальной видеорегистрации, определения дорожной разметки, автомобилей и некоторых дорожных знаков. Напомним, что на первом этапе система сможет оповещать водителя только визуально и при помощи звукового сигнала, без вмешательства в управление транспортным средством. Также в ADAS Vision в 2016-ом будут интегрированы функции распознавания дорожной разметки, предупреждения водителя о непреднамеренном перестроении, то есть без включения сигнала поворота, и предупреждения водителя об опасном сближении с транспортом спереди.

0

Разработчики планируют до 2020 года доработать функцию кругового обзора до режима «3D» и добавить определение пешеходов и множества других дорожных знаков. Как отметил источник, близкий к проекту, скорость внедрения нового функционала зависит от потребностей и планов автопроизводителей.

Также в 2017 году должна выйти некая новая модель “Патриота” под индексом 3170 (основная версия внедорожника в кузове универсал имеет заводское обозначение УАЗ-3163). Новая модель УАЗ-3170 все же значится в проектах Ульяновского автозавода, но ее выход намечен лишь на 2020 год, и ничего общего этот автомобиль с семейством “Патриотов” иметь не будет. Так что если УАЗ и получит новое лицо, то скорее всего никак не в ближайшем будущем, поскольку свой последний рестайлинг автомобиль пережил всего пару лет назад.

Также читайте: “В Ульяновской области появится культурно-технический центр «Патриот» “.

Фото: портал «Колёса.ру».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное