340

В Ульяновской области пройдёт Межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2016»

Мероприятие пройдёт на территории региона с 12 по 14 августа 2016 года.

Традиционной площадкой проведения фестиваля станет поляна близ села Ломы Ульяновского района. В течение трёх дней клубы авторской песни, отдельные авторы, исполнители и творческие коллективы со всей России будут представлять своё творчество. Напомним, фестиваль проходит на территории Ульяновской области с 2003 года. Основными целями его проведения являются поддержка лучших традиций движения клуба самодеятельной песни и содействие творческому развитию авторов и исполнителей бардовской песни.

«Фестиваль авторской песни давно зарекомендовал себя как яркое культурное мероприятие. За историю своего существования из небольшого музыкального междусобойчика для любителей авторской песни он вырос в поистине масштабное событие, проводимое в лучших традициях бардовского опен-эйра с участием именитых авторов и исполнителей. В 2016 году ключевыми фигурами фестиваля станут один из самых востребованных авторов Московской области Павел Фахртдинов и томский исполнитель и виртуозный музыкант Роман Ланкин», — пояснила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

В 2016 году участие в XIV фестивале также подтвердили лауреат «Грушинского фестиваля-2016», лидер группы «Хьюго» Павел Пиковский (Санкт-Петербург), автор Рина Болдырева (Казань-Самара), семейный дуэт Лев и Ксения Кузнецовы (Москва), творческое объединение тольяттинских авторов-исполнителей, выступающих в составе трёх дуэтов: Марина Воинова и Ирина Садовская, Олег и Андрей Бударины, Марина Воинова и Олег Бударин, ансамбли «Оберег» (Казань), «Баумана-33» (Димитровград), «Витаминки» и «НасТроение» (Ульяновск).

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное