Просмотры1244Комментарии3

Негде отдохнуть. В Ульяновске закрываются ночные клубы

В последнее время в Ульяновске начали закрываться один за другим публичные «ночные» заведения. К примеру, одним из последних таких событий стало закрытие спорт-бара «Кеды». Вместо него обещает новый ресторан. Но станет ли он площадкой для отдыха и развлечений «неспящей» молодёжи, неизвестно.

Так какие же ещё места по городу были закрыты для активной и бодрствующий в любое время суток ульяновской молодёжи? Пожалуй, на первое место в этот список можно занести разочаровавшее многих «Пятое солнце». Ночное заведение открылось более 10 лет назад в Засвияжском районе Ульяновска. В первое время у «Пятого солнца» выстраивались многометровые очереди из желающих попасть внутрь. Громкие вечеринки, перфоманс, концерты звезд и жесткий фейсконтроль, желающих попасть в клуб было хоть отбавляй. Но со временем всё это скатилось до разборок, драк и даже убийств. В результате, наиболее известный в городе ночной клуб ушёл в небытие.

DSC02879_JPG

Ещё одним заведением, которое пережило подобную «Пятому солнцу» историю, стал ночной клуб «Four Rooms». Первые полгода в элитном заведении города, действительно, устраивались крутые вечеринки, выступали на них даже звезды. Постепенно заведение в районе Пушкаревского кольца стало больше напоминать ресторан, посетители сюда приходили больше поесть, чем потанцевать. А потом «Four Rooms» и вовсе превратился в караоке-бар, который стал излюбленным местом любителей попеть. Но, просуществовав в разных ипостасях ещё несколько лет, «Four Rooms» закрылся.

pic_21499

Не лучший период  сейчас переживает и первый ульяновский клуб в стиле «Вестерн». Ночное заведение располагается на улице Локомотивной среди оптовых баз. Первоначально клуб гремел громкими вечеринками, танцами девушек на барной стойке и постоянной публикой. Со временем заведение начало утрачивать популярность, и об открывшемся в 2010 году клубе стали забывать. В последние время ночное заведение выглядит как полупустое кафе.

Стоит отметить, что активно работающих сейчас ночных заведений в Ульяновске осталось не так уж и много. Почти все они не обладают большой танцплощадкой и скорее напоминают обычные бары, чем ночные клубы.

Помимо всего прочего, в Ульяновске городская власть во многих случаях не даёт разрешений проводить в летнее ночное время мероприятия под открытым небом – «Open Air». Тем не менее, несмотря на запреты – данные мероприятия всё-таки проводятся, на страх и риск организаторов. Но они редки.

В результате молодёжь, не имея выбора, зачастую по ночам «заседает» в парках, где после подобных мероприятий остаются горы мусора. Да и почти на всех детских площадках города ночью можно увидеть бодрствующую молодёжь, которая, справедливости ради стоит сказать, просто не знает куда пойти.

Читайте также: Дорожный беспредел на улице Радищева от городской власти. Когда закончится ремонт? Видео.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное