Просмотры143Комментарии0

Где теперь отдыхают россияне

По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), в период с января по май 2016 года самым популярным туристическим направлением у россиян стал Таиланд. Туристический поток в эту страну составил полмиллиона россиян: в два раза больше, чем в Испанию.

Аналитическая служба АТОР опубликовала данные по количеству россиян, посетивших популярные зарубежные курорты. Данные основаны на информации, предоставляемой зарубежными министерствами по туризму.

В начале года излюбленным местом отдыха стал Таиланд, который посетили 501,8 тысяч наших соотечественников (на 17% больше, чем в 2015). В этому году страна заменила российским туристам Египет — традиционное направление для отдыха зимой.

В статистику вошли первые 5 месяцев 2016 года. За это время Испанию посетили 269,3 тысяч человек, а Вьетнам — третью по популярности страну — 180,2 тысяч человек. Также в десятку самых популярных направлений за этот период вошли: Кипр, Турция, Австрия, Финляндия, Израиль, Болгария и Южная Корея.

Наибольший спад турпотока продемонстрировал Египет — минус 98,2% по сравнению с прошлым годом. На втором месте по количеству «потерянных» отдыхающих из России — Турция.

Многие туристы также отказались от Израиля: турпоток в эту страну, по официальным данным министерства туризма страны, снизился на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Причиной отказа от Израиля стало снижение потребительской активности россиян. Обычно популярные направления в первые месяцы года — Финляндия, Маврикий, Австрия, Ямайка, Шри-Ланка, Камбоджа, Швейцария и Гонконг — также не досчитались российских туристов.

В сравнении с прошлым годом возрос интерес к Болгарии, Кипру, Индонезии, Вьетнаму и Южной Корее. Среди стран с положительной динамикой российского турпотока также оказались Япония, Черногория, Сербия, Сингапур, Хорватия и Испания.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное