Просмотры143Комментарии0

Жительница Ульяновска «сядет» на 8 лет

Елена З. признана судом виновной в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ), а также хранении наркотиков в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в январе 2015 года 35-летняя Елена З. попыталась организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт веществ, содержащих в своем составе производные N-метилэфедрона. Приобретая крупные партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций, злоумышленница передавала их ранее судимым за аналогичные общественно опасные деяния 43-летней Гульнар Р. и 33-летней Лилии С.

Последние расфасовывали т.н. «соли», после чего 33-летний ранее судимый за хранение наркотиков Алексей Б. помещал стрип-пакеты со «смертью» в специально оборудованные тайники. Информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем. Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в мае прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Алексей Б. будучи потребителем запрещенных веществ, скончался.
Гульнар и Лилия находятся в федеральном розыске.

В настоящее время она приговорена к 8 годам колонии общего режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное